Нормативно-правовое обеспечение безопасности мяса птицы и продукции его переработки
Аннотация
Список литературы
1. Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 01.01.200 N 29-ФЗ // СПС КонсультантПлюс: Российское законодательство (Версия Проф), дата обращения: 15.12.2017;
2. Федеральный закон от 27.12.2002 N 184-ФЗ «О техническом регулировании» / СПС КонсультантПлюс: Российское законодательство (Версия Проф), дата обращения: 15.12.2017;
3. Федеральный закон от 29.06.2015 N 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации» / СПС КонсультантПлюс: Российское законодательство (Версия Проф), дата обращения: 15.12.2017;
4. Постановление Правительства Российской Федерации от 28.08.2013 N 745 «Об уполномоченных органах Российской Федерации по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» // СПС КонсультантПлюс: Российское законодательство (Версия Проф), дата обращения: 15.12.2017;
5. Приказ Росстандарта от 05.05.2016 N 546 «Об утверждении Порядка и условий применения международных стандартов, межгосударственных стандартов, региональных стандартов, а также стандартов иностранных государств» (Зарегистрировано в Минюсте России 26.08.2016 N 43422) // СПС КонсультантПлюс: Российское законодательство (Версия Проф), дата обращения: 14.12.2017;
6. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 г. N 880 // СПС КонсультантПлюс: Российское законодательство (Версия Проф), дата обращения: 15.12.2017;
7. Кодекс Алиментариус. Общие принципы гигиены пищевых продуктов, принят в 1969 году (с изм.От 2003 года) // СПС КонсультантПлюс: Международное право, дата обращения: 15.12.2017;
8. Проект Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки» // Официальный сайт Евразийской экономической комиссии http://www.eurasiancommission.org/;
9. Зайцев, Е. Система контроля качества и безопасности ХАССП уже должна быть введена / Е. Зайцев // Административное право. - 2016. - №4. - С.17-20;
10. Ноздрачев, А.Ф. Разрешительная система в Российской Федерации: научно-практическое пособие / А.Ф. Ноздрачев, Л.Ю. Акимов, Л.В. Андриченко, Е.А. Артемьева и др.; отв. ред. А.Ф. Ноздрачев. - М.: Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ: ИНФРА-М. - 2015. - 928 с.;
11. Штеле, А.Л. Стандартизация качества и безопасности пищевых яиц и мяса птицы // Птицеводство. - 2014. - № 7. - С.26-36.
Рецензия
Для цитирования:
Лебедева Т.С. Нормативно-правовое обеспечение безопасности мяса птицы и продукции его переработки. Нормативно-правовое регулирование в ветеринарии. 2018;(1):16-19.
For citation:
Lebedeva T.S. Legal provision of poultry meat safety and products of its processing. Legal regulation in veterinary medicine. 2018;(1):16-19. (In Russ.)