Санитарно-микробиологический контроль говядины с использованием классических методов выявления бактерий и современных экспресс-анализаторов
https://doi.org/ 10.17238/issn2072-6023.2018.2.37
Аннотация
Об авторах
А. С. СмолькинаРоссия
Д. А. Орлова
Россия
Т. В. Калюжная
Россия
В. В. Можаева
Россия
А. Н. Токарев
Россия
Список литературы
1. ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200022648. Дата обращения 11.05.2018.
2. ГОСТ 31659-2012 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/gost-31659-2012. Дата обращения 11.05.2018.
3. ГОСТ 31747-2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий). [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200098583. Дата обращения 11.05.2018.
4. ГОСТ 32031-2012 Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes. [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://docs.cntd.ru/ document/1200105310. Дата обращения 11.05.2018.
5. Микробиологическая безопасность объектов внешней среды и пищевых продуктов Смирнова Л.И., Сухинин А.А., Приходько Е.И. Учебное пособие по санитарной микробиологии; допущено МСХ РФ / Смирнова Л.И., Сухинин А.А., Приходько Е.И.; СПбГАВМ. Санкт-Петербург, 2013. - 453 с.
6. Можаева В.В., Смолькина А.С. Санитарномикробиологический контроль говядины / В.В. Можаева, А.С. Смолькина // Материалы международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Знания молодых для развития ветеринарной медицины и АПК страны». - СПб, 2017. - С. 147-148.
7. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/499050564. Дата обращения 11.05.2018.
Рецензия
Для цитирования:
Смолькина А.С., Орлова Д.А., Калюжная Т.В., Можаева В.В., Токарев А.Н. Санитарно-микробиологический контроль говядины с использованием классических методов выявления бактерий и современных экспресс-анализаторов. Нормативно-правовое регулирование в ветеринарии. 2018;(2):37-40. https://doi.org/ 10.17238/issn2072-6023.2018.2.37
For citation:
Smolkina A.S., Orlova D.A., Kalyuzhnaya T.V., Mozhaeva V.V., Tokarev A.N. Beef sanitary-microbiological control by using classical detection methods and modern express-analyzers. Legal regulation in veterinary medicine. 2018;(2):37-40. (In Russ.) https://doi.org/ 10.17238/issn2072-6023.2018.2.37