Свойства Listeria monocytogenes, выделенной из продукции животного происхождения на территории Республики Крым
Аннотация
Об авторах
Е. С. КузинаРоссия
Н. С. Кузина
Россия
Список литературы
1. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов: СанПин 2.3.2.1078-01; Введ. 01.09.02г. - М., 2001. -186 с.
2. ГОСТ 32031-2012. «Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes».
3. ГОСТ 26670-91. Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов.
4. МУК 4.2.1122-02 «Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах»
5. Программа ВОЗ по наблюдению и контролю за пищевыми инфекциями и интоксикациями в Европе // Вестник 2004. № 80.
6. ТР ТС 033/2013 приложение 2
7. Karakolev, R. Incidence of Listeria monocytogenes in beef, pork, raw-dried and raw-smoked sausages in Bulgaria Text. / R. Karakolev // J. Food Control. -2009. -Vol. 20, № 10. P. 953-955.
Рецензия
Для цитирования:
Кузина Е.С., Кузина Н.С. Свойства Listeria monocytogenes, выделенной из продукции животного происхождения на территории Республики Крым. Нормативно-правовое регулирование в ветеринарии. 2018;(3):53-55.
For citation:
Kuzina E.S., Kuzina N.S. Properties of Listeria monocytogenes, dedicated from the production of animal origin in the territory of the Republic of Crimea. Legal regulation in veterinary medicine. 2018;(3):53-55. (In Russ.)